2010年10月29日
てっぱん
NHKのてっぱん、おもしろいですね。
ついつい見入ってしまいます。
舞台は大坂、主人公の出身は尾道
どちらも鉄板文化の真っ只中
尾道のお好み焼きって広島と少し違うんですよ
生麺じゃなくて蒸し麺を使います。
で、生地の上にキャベツ、その上に麺を置いて一気に焼きます。
ですから一体感が生まれます。
比べたら広島は少しふんわりしていますね
具に砂ズリ(砂肝)を入れるお店もあります
広島とは微妙に違うので行ってみるのも楽しみです。
ついつい見入ってしまいます。
舞台は大坂、主人公の出身は尾道
どちらも鉄板文化の真っ只中
尾道のお好み焼きって広島と少し違うんですよ
生麺じゃなくて蒸し麺を使います。
で、生地の上にキャベツ、その上に麺を置いて一気に焼きます。
ですから一体感が生まれます。
比べたら広島は少しふんわりしていますね
具に砂ズリ(砂肝)を入れるお店もあります
広島とは微妙に違うので行ってみるのも楽しみです。
Posted by 山ちゃんー at 13:31│Comments(0)