2010年10月29日

てっぱん

NHKのてっぱん、おもしろいですね。
ついつい見入ってしまいます。

舞台は大坂、主人公の出身は尾道
どちらも鉄板文化の真っ只中

尾道のお好み焼きって広島と少し違うんですよ
生麺じゃなくて蒸し麺を使います。
で、生地の上にキャベツ、その上に麺を置いて一気に焼きます。

ですから一体感が生まれます。
比べたら広島は少しふんわりしていますね

具に砂ズリ(砂肝)を入れるお店もあります

広島とは微妙に違うので行ってみるのも楽しみです。



Posted by 山ちゃんー at 13:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
てっぱん
    コメント(0)